|| INDIA'S NO : 1 SHAYARI SITE || DAILY UPDATES || ONLY SELECTED SMS - STATUS - SHAYARI - JOKES ||

General Knowledge [general knowledge in hindi]

Added 6 months ago

फिलिपिन्स मे पाया जाने वाला बोया पक्षी प्रकाश मे रहने का इतना शौकिन होता है कि यह अपने घोँसले के चारोँ ओर जुगनु भर के लटा देता है।

HeartLike SMS #24 - SMS Length: 336 - Share
Added 6 months ago

1992 क्रिकेट विश्वकप मे जिम्बाब्वे ने इंग्लैँड को हराकर बड़ा उल्टफेर किया था। पहले बल्लेबाजी करते हुए जिँम्बाब्वे कि टीम 134 रन ही बना पायी और इंग्लैँड का काम आसान हो गया मगर ऐसा हुआ नही इंग्लैड की पूरी टीम 125 रन पर ढेर हो गयी।

HeartLike SMS #26 - SMS Length: 573 - Share
Added 1 year ago

Q1 पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?
ANS-जीवाणु
Q2 मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?
ANS-विटामिन ए
Q3 निम्न में से कौन उर्जा प्रदान नहीं करता ?
ANS विटामिन
Q4 जंगरोधी इस्पात का निर्माण इस्पात का मिश्रात्वं किस से होता है ?
ANS क्रोमियम और निकिल
Q5 निम्नलिखित में से कौन सी गैस उच्चतम ऊष्मीय मान रखती है ?
ANS- भाप-अंगार गैस

HeartLike SMS #58 - SMS Length: 917 - Share
Added 1 year ago

Q1 निम्नलिखित में से पृथ्वी के अपमार्जक कौन है ?
ANS-फफूंदी और बैक्टीरिया
Q2 सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?
ANS- सूर्य ग्रहण
Q3 आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?
Ans- माल्टोस
Q4 वायु गुहिकों की उपस्थिति किसका अनुकूलन है ?
ANS – जल पादक
Q5अमीबता से क्या रोग होता है ?
ANS -आमतिसार

HeartLike SMS #30 - SMS Length: 767 - Share
Added 1 year ago

● चंद्रमा के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितलर समय लगता है— 2 सेकेंड से कम
● किस आकाशीय पिंड को ‘पृथ्वी पुत्र’ कहा जाता है— चंद्रमा
● हैली घूमकेतू का आवर्त काल कितना है— 76 वर्ष
● मंगल और बृहस्पति ग्रहों के मध्य सूर्य की परिक्रमा करने वाले पिंडों को क्या कहते हैं— क्षुद्रग्रह
● पूर्ण सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है— किरीट
● एक कलेंडर वर्ष में अधिकतम कितने ग्रहण हो सकते हैं— 7

HeartLike SMS #29 - SMS Length: 1042 - Share
Added 1 year ago

सूर्य सौरमंडल का केंद्र है और पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है, यह पता सर्वप्रथम किसने लगाया— कॉपरनिकस
● सर्वप्रथम पृथ्वी की त्रिज्या किस वैज्ञानिक ने मापी— इरैटोस्थनीज
● पृथ्वी की तरह किस ग्रह पर जीवन की संभावना है— मंगल ग्रह
● बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की— गैलीलियो
● कौन-सा ग्रह हरा प्रकाश उत्सर्जित करता है— वरूण
● ‘सी ऑफ ट्रंक्विलिटी’ कहाँ स्थित है— चंद्रमा पर

HeartLike SMS #29 - SMS Length: 997 - Share
1 2 3 4 5 6 7 Next »

Jump to Page

advertisements

Share Facebook